Gegrillte Halloumi-Zucchini-Röllchen
Warme Antipasti aus leckerem Halloumi-Grillkäse eingerollt in zarten Zucchinischeiben. Für die nächste Grillparty oder die Grillpfanne.
2 Zucchini
250g Halloumi
30g Pinienkerne
Saft von 1 Zitrone
3 EL gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer
einige Blätter Basilikum
10 Minuten Vorbereitung + 15 Minuten Garzeit
Dieses Rezept ist mit mittlerem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Zucchini abwaschen, putzen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Halloumi in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Tipp: Für gleichmäßig dünne Scheiben eignet sich besonders die Scheibenklinge des Julienneschneider-Sets oder Scheibenschneider-Set mit eingelegter 2mm-Klinge.
Schritt 2
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.
Halloumi und die Zucchini grillen. Die Zucchini dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
Tipp: Zum Wenden der Zucchinischeiben und Halloumi-Stifte eignet sich eine Grillpinzette ganz besonders gut.
Schritt 3
Halloumi und Zucchini vom Rost nehmen. Leicht abkühlen lassen und den Käse mit den Zucchinischeiben umwickeln.
Die Zucchini-Halloumi-Röllchen auf einem Teller anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen und einigen frischen Basilikumblättern bestreuen und mit etwas bestem Olivenöl beträufeln. Warm servieren.
Guten Appetit!