Feldsalat mit Orangen und Mozzarella di Bufala
Wenn es mal etwas schneller gehen soll: Ein gesunder low-carb Feldsalat ist nicht nur lecker, sondern durch Zugabe von frischen Orangen und Mozzarella super erfrischend! Wir erklären, weshalb gewisse Zutaten von Vorteil sind und geben außerdem noch nützliche Tipps! Let’s go!
80g Feldsalat
20g Sonnenblumenkerne
250g Mozzarella di Bufala
2 Orangen
2 EL Weissweinessig
2 TL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
0,3 TL Chiliflocken
10 Minuten Vorbereitung
Dieses Rezept ist mit einem minimalen Aufwand verbunden.
Schritt 1
Salat waschen und sehr gut abtrocken.
Dann Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
Schritt 2
Orangen schälen. Orangen in Stücke schneiden. Mozzarella di Bufala abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Warum Mozarella di Bufala? Mozzarella di Bufala wird aus der Milch von Wasserbüffeln hergestellt, der andere aus Kuhmilch. In der Region um Neapel wird der herkunftsgeschützte Mozzarella di bufala campana produziert und hat im Vergleich einen viel intensiveren und besseren Geschmack!
Tipp: Zum Aushöhlen der Orangen eignet sich unser Grapefruit Messer!
Mit dem Gemüsemesser lässt sich die Orange ideal schneiden!
Schritt 3
Für das Dressing: Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dressing mit Feldsalat, Orangenstücken, Mozzarella und Kernen in einer Salatschüssel vermengen. Et voilà!
Tipp: Zum Anrichten empfehlen wir unser zweiteiliges Salatbesteck Spirit aus hochwertigem, gebürstetem Edelstahl.