Fusilli Pasta mit Wirsing und Hähnchen
Der Winter ist noch nicht vorbei und somit auch nicht die Wirsing Saison! Wirsing enthält genauso viel Vitamin C wie eine Zitrone und sollte an den kalten und nassen Tagen auf jeden Fall auf jedermanns Zutatenliste stehen! Außerdem ist er in der Küche vielseitig einsetzbar, denn wer hätte das gedacht: Sogar als Pastagericht ist Wirsing ein echter Gaumenschmaus!
600 g Wirsing
3 El Olivenöl
200 g Bio-Hähnchenburst
2 Zwiebeln
60 g Rosinen
50 g Pinienkerne
500 g Fusilli
100 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Bund Basilikum
Salz
Rosa Pfeffer, grob zerstoßen
gutes Olivenöl
30 Minuten
Dieses Rezept ist mit geringem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Schritt 2
Nun schält man die Zwiebeln und schneidet sie in Würfel. Dann das Hähnchen kurz mit Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Anschließend das Hähnchen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und das Hähnchen jetzt in Olivenöl anbraten. Rosinen und Pinienkerne zufügen, eine Minute weiterbraten bis die Rosinen anschwellen.
Inzwischen den Wirsing etwa fünf Minuten in leicht gesalzenem Wasser unter Rühren bissfest garen. Wirsing dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und das Wasser zum Kochen der Nudeln aufbewahren!
Schritt 3
Die Nudeln im Gemüsewasser bissfest garen. Anschließend die Nudeln zum Gemüse geben, mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben. Olivenöl nach Geschmack zufügen. Parmesan darüber reiben und servieren!