Gefüllte Rote Beete
Diese überraschende Kombination eignet sich für Grill und Backofen und macht sich als Vorspeise für 4 Personen ebenso gut wie mit etwas Couscous als leckeres Hauptgericht für 2.
4 gekochte rote Beete
150g Feta oder Ziegenfrischkäse
1 EL fein gehackte Petersilie
6 El Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 Minuten Vorbereitung + 15 Minuten Garzeit
Dieses Rezept ist mit mittlerem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Einen Deckel von der Roten Beete abschneiden und mit dem Deko-Twister aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm starken Boden stehen lasssen.
Tipp: Sie können frische rote Beete selbst in etwas Salzwasser kochen und mit Schale verwenden. Wenn Sie geschälte rote Beete verwenden, sollten Sie besser Einweghandschuhe tragen.
Schritt 2
Den Feta oder Ziegenfrischkäse mit der fein gehackten Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Beete mit der Käsemischung füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Parmesan bestreuen.
Wenn Sie das Gericht auf dem Grill zubereiten wollen, stellen Sie sicher, dass Ihre Form dafür geeignet ist. Im Zweifelsfall können Sie eine Alu-Grillschale verwenden.
Tipp: Wenn Sie Feta verwenden, ist zusätzliches Salzen nicht nötig.
Schritt 3
Für die Zubereitung im Backofen den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Alternativ auf dem Grill bei indirekter, mittlerer Hitze (180-200°C) grillen, bis der Parmesan Farbe genommen hat und knusprig ist.