Spargel Quiche mit Lachs und Spinat
Wir lieben Spargel! Deswegen zeigen wir ein köstliches Rezept, welches schnell zubereitet ist! Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche. Unsere Quiche beinhaltet frische und leckere Zutaten und ist somit ein totaler Gaumenschmaus!
Für den Teig (28 cm Ø):
1 Ei
150 g Butter
1 Prise Salz
125 ml Wasser
300 g Mehl
Backpapier
Für den Belag:
200 g weißer Spargel
50 g Baby Spinat
150 g Lachsfilet ohne Haut
Petersilie
3 Eier (Größe M)
150 ml Milch
Pfeffer
Salz
Geriebener Käse z.B. Gouda
Zubereitung 30 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Dieses Rezept ist mit geringem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Für den Quiche Teig auf einer Arbeitsfläche alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
Während der Teig im Kühlschrank wartet, Spargel schälen und Enden abschneiden. Spargel in einem mit Salzwasser gefüllten Topf etwa 7–10 Minuten je nach Dicke garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel nach dem Kochen in Stücke schneiden.
Schritt 3
Tarteform mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben.
Petersilie klein hacken. Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Spargel, Spinat und Lachs auf dem Tarteboden verteilen. Mit Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen, bis die Quiche fest ist. In den letzten 10 Minuten der Backzeit noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Yummy!