Tzatziki – der griechische Klassiker
Gurken, griechischer Joghurt und Knoblauch – mehr Sommer geht nicht! Tzatziki passt einfach perfekt zu Fleisch, Fisch, gegrilltem Gemüse oder einfach zu knusprigem Brot.
eine Bio – Salatgurke
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
4 Knoblauchzehen
ein Spritzer Zitronensaft
1-2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dill
10 – 15 Minuten
Dieses Rezept ist mit geringem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Eine Bio-Gurke schmeckt nicht nur besser, sie muss auch nicht geschält werden. Die Gurke kurz mit lauwarmem Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen – das reicht vollkommen aus.
Schritt 3
Anschließend nimmt man eine grobe Reibe und reibt die Gurke.
Wer möchte, kann die Gurkenraspeln nun noch einmal in einem Geschirrtuch auswringen.
Schritt 5
In eine Schale Joghurt, Gurke, Dill, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft geben.
Mit der Aromareibe den Knoblauch reiben, auch in die Schale geben und alles ordentlich durchrühren.
Schritt 6
Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.