Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch & Zitrone
Ein herbstlicher Geschmackstraum für jeden Gaumen! Wir zeigen, wie man blitzschnell eine leckere Kürbissuppe aus frischen Zutaten zaubert!
800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
600 g Möhre(n), geschält gewogen
1 Zwiebel
5cm Ingwer
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone, ausgepresst
Koriandergrün zum Garnieren
Kürbiskerne
30 Minuten
Dieses Rezept ist mit geringem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Den Kürbisstrunk abschneiden und den Hokkaido mit einem scharfen Messer halbieren. Nun die Kerne mit einem Fruchtlöffel entfernen. Jetzt den Kürbis in Würfel schneiden. Ingwer reiben. Möhren schälen, Zwiebel schälen und beides würfeln. Dann mit dem Ingwer zusammen in Butter andünsten.
Mit der Brühe aufgießen und etwa 10 bis 15 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, gerne durch ein Sieb streichen.
Schritt 2
Anschließend die Kokosmilch mit einem Schneebesen oder Rührlöffel unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch einmal erwärmen.
Schritt 3
Zum Schluss mit frischen Korianderblättern und Kürbiskernen garniert servieren. Et voilà, fertig ist die Kürbissuppe!