Erdbeerkonfitüre mit Basilikum
Frisches Basilikum gibt klassischer Erdbeermarmelade einen ganz besonderen Aromakick. Probieren Sie es aus!
1000g Erdbeeren, geputzt gewogen
2-3 EL Zitronensaft
1 Hand voll Basilikumblätter
500g Gelierzucker 2:1
30 Minuten
Dieses Rezept ist mit geringem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Erdbeeren putzen, von den Kelchblättern befreien und vierteln. Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden.
Tipp: Besonders schnell geht das Putzen mit einem Erdbeer- und Tomatenentstieler
Schritt 2
Erdbeeren in einem großen Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 3
1 Minute vor Ende der Garzeit fein geschnittenes Basilikum unterheben, Gelierprobe machen und Konfitüre kochend heiß in saubere Twist-Off-Gläser abfüllen.
Tipp: Wer es feiner mag, zerkleinert die Konfitüre mit einem Pürierstab.