Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Tzatziki – der griechische Klassiker

Gurken, griechischer Joghurt und Knoblauch - mehr Sommer geht nicht! Tzatziki passt einfach perfekt zu Fleisch, Fisch, gegrilltem Gemüse oder einfach zu knusprigem Brot.

Zutaten

  • 1 Bio – Salatgurke
  • 500 g griechischer Joghurt (10% Fett) 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • ein Spritzer Zitronensaft 
  • 1-2 EL Olivenöl 
  • Salz,  Pfeffer 
  • Dill

Schritt 1

Eine Bio-Gurke schmeckt nicht nur besser, sie muss auch nicht geschält werden. Die Gurke kurz mit lauwarmem Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen – das reicht vollkommen aus.

Schritt 2

Nun halbiert man die Gurke und entfernt mit einem Entkerner das Kerngehäuse.

Schritt 3

Anschließend nimmt man eine grobe Reibe und reibt die Gurke. Wer möchte, kann die Gurkenraspeln nun noch einmal in einem Geschirrtuch auswringen.

Schritt 4

Dill fein hacken.

Schritt 5

In eine Schale Joghurt, Gurke, Dill, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft geben. Mit der Aromareibe

den Knoblauch reiben, auch in die Schale geben und alles ordentlich durchrühren.

Schritt 6

Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.


Empfohlen


Diese Küchenhelfer passen zum Thema

Autor


Kommentarbereich
Schreiben Sie einen Kommentar
Ihr Kommentar wird erst nach Prüfung veröffentlicht.
Weitere Beiträge
  • Kochpinzette – Made in Germany
    Kochpinzette – Made in Germany
    Erlebe die neue triangle Kochpinzette
    Mehr lesen
  • Die richtige Griffserie wählen
    Die richtige Griffserie wählen
    Wer die Wahl hat, hat die Qual…
    Mehr lesen
  • Unsere Mitgliedschaft bei amfori
    Unsere Mitgliedschaft bei amfori
    Warum sind wir bei amfori? – Ein Schritt in Richtung nachhaltigen und ethischen Handels
    Mehr lesen
  • La cuisine de Géraldine
    La cuisine de Géraldine
    Wenn ihr uns in den sozialen Netzwerken folgt, ist euch vielleicht schon einmal der Account “La cuisine de Gérladine” ins Auge gefallen. Seit zwei Jah...
    Mehr lesen
  • triangle Tortenmesser
    triangle Tortenmesser
    Für das perfekte Tortenstück auf jedem Teller
    Mehr lesen
  • Upcycled Forks
    Upcycled Forks
    Upcycled Forks – ein Less Waste Produkt
    Mehr lesen
  • Das Institut Culinaire de France in Bordeaux mit Vincent Valton
    Das Institut Culinaire de France in Bordeaux mit Vincent Valton
    Stéphane Spinelli, Geschäftsführer und Sales Manager bei triangle, machte sich für euch auf den Weg in seine Heimat Frankreich. Im Institut Culinaire ...
    Mehr lesen
  • Weihnachtsgeschenke für Kochbegeisterte
    Weihnachtsgeschenke für Kochbegeisterte
    Der Countdown läuft: Bald ist Weihnachten!
    Mehr lesen
  • Der Solinger Obus
    Der Solinger Obus
    Im Jahr 2022 feiern wir in unserer Heimatstadt Solingen zwei Events: 70 Jahre Obus und 125 Jahre elektrischer Stadtverkehr. Solingen hat eines von dre...
    Mehr lesen
  • GreenGrip®
    GreenGrip®
    Erfahren Sie mehr über unsere Küchenhelfer aus pflanzenbasierten Kunststoff.
    Mehr lesen
  • 75 JAHRE GESCHICHTE: Wie Hill zu triangle wird
    75 JAHRE GESCHICHTE: Wie Hill zu triangle wird
    Seit Erwin Hill 1946 begann, Küchenhelfer in höchster Qualität zu produzieren, hat sich das Unternehmen stark verändert. Der Aufstieg der internationa...
    Mehr lesen
  • Wie pflegt man Holzprodukte?
    Wie pflegt man Holzprodukte?
    Wie pflegt man Küchenwerkzeuge aus Holz richtig? Hier zeigen wir es euch.
    Mehr lesen