 
                                Tzatziki – der griechische Klassiker
                                                Gurken, griechischer Joghurt und Knoblauch - mehr Sommer geht nicht! Tzatziki passt einfach perfekt zu Fleisch, Fisch, gegrilltem Gemüse oder einfach zu knusprigem Brot.
                                            
                        Zutaten
- 1 Bio – Salatgurke
- 500 g griechischer Joghurt (10% Fett) 
- 4 Knoblauchzehen
- ein Spritzer Zitronensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Dill
Schritt 1
Eine Bio-Gurke schmeckt nicht nur besser, sie muss auch nicht geschält werden. Die Gurke kurz mit lauwarmem Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen – das reicht vollkommen aus.
Schritt 2
Nun halbiert man die Gurke und entfernt mit einem Entkerner das Kerngehäuse.
Schritt 3
Anschließend nimmt man eine grobe Reibe und reibt die Gurke. Wer möchte, kann die Gurkenraspeln nun noch einmal in einem Geschirrtuch auswringen.
Schritt 4
Dill fein hacken.
Schritt 5
In eine Schale Joghurt, Gurke, Dill, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft geben. Mit der Aromareibe
den Knoblauch reiben, auch in die Schale geben und alles ordentlich durchrühren.
Schritt 6
Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
 
                                Empfohlen
Diese Küchenhelfer passen zum Thema
Autor
                Weitere Beiträge
            
        
                    
        
                                
            
                                                                                        
            
             
                                                                         
                 
                                             
                                             
                
                 
                
                 
                
                 
                
                 
                
                 
                
                 
                
                 
                
                 
                
                