Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

La cuisine de Géraldine

Wenn ihr uns in den sozialen Netzwerken folgt, ist euch vielleicht schon einmal der Account “La cuisine de Gérladine” ins Auge gefallen. Seit zwei Jahren arbeiten wir mit der wundervollen französischen Food Bloggerin zusammen. Wir stellen euch Géraldine im Interview genauer vor!

triangle: Hallo, stell dich doch einmal kurz vor! 

Mein Name ist Géraldine, ich bin Französin und lebe nun seit über zehn Jahren in Deutschland, sagen wir besser zwischen Paris und Düsseldorf. 

triangle: Wie bist du zum Kochen gekommen? 

Ich war immer eine leidenschaftliche Köchin und vor allem in einer Familie aufgewachsen, in der man gerne isst und Stunden am Tisch verbringt. Meine Mutter hat trotz ihrer Vollzeitarbeit immer gekocht, wie es in Frankreich oft üblich ist. 
Daher hat sie mir einfache und schnelle Rezepte für den Alltag sowie einige klassische französische Gerichte beigebracht. Genau das möchte ich heute zeigen: Es ist möglich, selbst zubereitetes Essen zu genießen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Natürlich immer mit einem kleinen französischen Touch! 

triangle: Seit wann du bloggst du und wie hast du damit angefangen? 

Ich begann mein Blogging-Abenteuer im Jahr 2020. Ursprünglich begann ich als Hobby, jedoch bemerkte ich schnell, dass nicht nur das Kochen selbst, sondern auch die Food-Fotografie, das Content Marketing, die Suchmaschinenoptimierung (SEO) und das Schreiben mir unglaublich viel Freude bereiteten. Dadurch entwickelten sich mein Blog und meine Instagram-Kanäle rasch von einer Nebenbeschäftigung zu meiner Haupttätigkeit! 

triangle: Wieso hast du dich für triangle als Kooperationspartner entschieden? 

Ich wohne in Düsseldorf, in der Nähe von Solingen, und meine Schwiegereltern stammen von dort. Daher kannte ich Solingen und seinen Ruf für qualitativ hochwertige Klingen bereits gut. Als ich Christine Kelch und Stéphane Spinelli kennenlernte, wurde mir klar, dass triangle viele Gemeinsamkeiten mit meiner persönlichen Entwicklung hat. Wir begannen zusammenzuarbeiten, indem ich meine Rezepte vorstellte und die Produkte von triangle meiner Community bekannt machte. 

triangle: Was gefällt dir besonders an der Marke triangle? 

Was mir besonders gefällt, ist, dass triangle ein modernes Familienunternehmen ist, das gleichzeitig die Traditionen respektiert. Jedes Mal, wenn ich triangle besuche, finde ich es faszinierend die Werkstatt in Aktion zu sehen! Es ist wirklich toll, dass ein großer Teil der Utensilien noch vor Ort in Solingen hergestellt wird. Ich bin auch beeindruckt von der nachhaltigen und umweltfreundlichen Philosophie von triangle, die sich unter anderem in den GREENGRIP-Griffen widerspiegelt. 

triangle: Was sind deine triangle Lieblingstools? 

Der triangle Julienneschneider, Wellenschneider, die Aromareibe und der Scheibenschneider

Empfohlen


Diese Küchenhelfer passen zum Thema

Autor


Kommentarbereich
Schreiben Sie einen Kommentar
Ihr Kommentar wird erst nach Prüfung veröffentlicht.
Weitere Beiträge
  • Kochpinzette – Made in Germany
    Kochpinzette – Made in Germany
    Erlebe die neue triangle Kochpinzette
    Mehr lesen
  • Die richtige Griffserie wählen
    Die richtige Griffserie wählen
    Wer die Wahl hat, hat die Qual…
    Mehr lesen
  • Unsere Mitgliedschaft bei amfori
    Unsere Mitgliedschaft bei amfori
    Warum sind wir bei amfori? – Ein Schritt in Richtung nachhaltigen und ethischen Handels
    Mehr lesen
  • Tzatziki – der griechische Klassiker
    Tzatziki – der griechische Klassiker
    Gurken, griechischer Joghurt und Knoblauch - mehr Sommer geht nicht! Tzatziki passt einfach perfekt zu Fleisch, Fisch, gegrilltem Gemüse oder einfach ...
    Mehr lesen
  • triangle Tortenmesser
    triangle Tortenmesser
    Für das perfekte Tortenstück auf jedem Teller
    Mehr lesen
  • Upcycled Forks
    Upcycled Forks
    Upcycled Forks – ein Less Waste Produkt
    Mehr lesen
  • Das Institut Culinaire de France in Bordeaux mit Vincent Valton
    Das Institut Culinaire de France in Bordeaux mit Vincent Valton
    Stéphane Spinelli, Geschäftsführer und Sales Manager bei triangle, machte sich für euch auf den Weg in seine Heimat Frankreich. Im Institut Culinaire ...
    Mehr lesen
  • Weihnachtsgeschenke für Kochbegeisterte
    Weihnachtsgeschenke für Kochbegeisterte
    Der Countdown läuft: Bald ist Weihnachten!
    Mehr lesen
  • Der Solinger Obus
    Der Solinger Obus
    Im Jahr 2022 feiern wir in unserer Heimatstadt Solingen zwei Events: 70 Jahre Obus und 125 Jahre elektrischer Stadtverkehr. Solingen hat eines von dre...
    Mehr lesen
  • GreenGrip®
    GreenGrip®
    Erfahren Sie mehr über unsere Küchenhelfer aus pflanzenbasierten Kunststoff.
    Mehr lesen
  • 75 JAHRE GESCHICHTE: Wie Hill zu triangle wird
    75 JAHRE GESCHICHTE: Wie Hill zu triangle wird
    Seit Erwin Hill 1946 begann, Küchenhelfer in höchster Qualität zu produzieren, hat sich das Unternehmen stark verändert. Der Aufstieg der internationa...
    Mehr lesen
  • Wie pflegt man Holzprodukte?
    Wie pflegt man Holzprodukte?
    Wie pflegt man Küchenwerkzeuge aus Holz richtig? Hier zeigen wir es euch.
    Mehr lesen