Apfel-Crumble mit Vanilleeis
Die Apfelsaison hat begonnen! Wie immer präsentieren wir ein schnelles, aber köstliches Rezept! Saftige Apfelstückchen, viele knusprige und krosse Streusel. Dazu eine erfrischende Kugel Eis. Was will man mehr?
4 Äpfel (ca. 1 kg)
2 EL Zitronensaft
1 Packung Vanillinzucker
½ TL Zimt
Für die Streusel:
160 g Mehl
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
etwas Butter für die Formen
Vanilleeis
30 Minuten
Dieses Rezept ist mit geringem Aufwand verbunden.
Schritt 1
Die Äpfel entkernen, schälen und vierteln. Nun in 1 cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel jetzt mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt durchmengen. Beiseite stellen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen und 6 kleine Förmchen (Ø ca. 8 cm) fetten. Wer keine Förmchen hat, kann auch Cappuccino – Tassen nehmen!
Schritt 2
Nun Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
Schritt 3
Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die Würfel bis zum Rand einfüllen, da diese beim Backen eh etwas einfallen. Daraufhin mit den Streuseln bedecken. Ab in den Ofen und ca. 20 Minuten backen.
Zum Schluss eine Kugel Vanilleeis oben drauf!
Nach Geschmack sonst gerne auch mit Puderzucker bestreuen anstatt mit Eis zu servieren.