Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Stéphane Spinelli, Geschäftsführer und Sales Manager bei triangle, machte sich für euch auf den Weg in seine Heimat Frankreich. Im Institut Culinaire de France in Bordeaux traf er auf den Patissier Vincent Valton. Was dieser mit unseren triangle tools zauberte, erfahrt ihr hier!

Die Pâtisserie ist seine Leidenschaft. Ob Paris, Melbourne, New York oder Kobe: Vincent Valton ist ein Profi in seinem Beruf. Als Ausbilder im Bereich Konditorei und Schokolade ist er am Institut Culinaire de France in Bordeaux tätig.

Als wir ihn im Institut Culinaire de France besuchten, kamen der triangle FinalTouch Probierlöffel, die gerade und gewinkelte triangle Confiseriepalette, die feine triangle Reibe, die triangle Präzisionspinzette sowie unsere brandneuen Quenelle Löffel zum Einsatz! Mit diesen triangle tools zauberte Vincent Valton:

  • Schokoladen-Brownie, Pekannüsse mit Quenelle aus Vanillemousse
  • Himbeerstreusel-Törtchen und Schlagsahne-Quenelle
  • Zerlegte Himbeere. Vanillemousse, Himbeerkompott, Himbeergelee, Himbeerpüree, süßes Gebäck, Haselnusskeks, frische Himbeere und Himbeersorbet

Das Institut Culinaire de France in Zusammenarbeit mit Pierre Hermé ist eine private Hochschule, die alle grundlegenden Techniken der französischen Kochkunst ausbildet. 2020 eröffnete in Bordeaux, Frankreich, die erste Schule für Konditorei, Bäckerei, Schokolade, Süßwaren, Eiscreme und Süßwarenkunstmanagement. Das Team, welches die Schüler ausbildet, besteht aus den besten Köchen, die ihr Handwerk mehr als nur verstehen.

Das Institut Culinaire de France möchte Studenten aus aller Welt willkommen heißen, die dort zu einer qualitativ hochwertigen Ausbildung kommen und ihre Fähigkeiten in bestimmten Bereichen perfektionieren. Diese kulturelle Vielfalt ist ein Hauptmerkmal der Schule.

Das Institut Culinaire de France bietet außerdem viele spezialisierte Intensivprogramme in Französisch und Englisch an, die es den Studenten ermöglichen, schnell beschäftigungsfähige und vollwertige Mitglieder der kulinarischen Welt zu werden.


Begeistert waren wir vor allem von der Leichtigkeit, mit der Vincent Valton mit Hilfe der triangle Quenelle Löffel perfekt geformte Quenelle hervorbrachte! Als Profi in seinem Metier brauchte er dafür nur eine Handbewegung. Jedoch kann auch jeder Hobbykoch mit etwas Übung diese Nocken mit unseren tools hinbekommen. Probiert es aus!


Wir möchten uns an dieser Stelle einmal herzlichst bedanken bei den Leuten, die diese Partnerschaft vor Ort möglich gemacht haben: Damien Julia (Leitung), Kyung-Ran Baccon (Executive Head) und Damien Baccon (Technical Manager)

Empfohlen


Diese Küchenhelfer passen zum Thema

Autor


Kommentarbereich
Schreiben Sie einen Kommentar
Ihr Kommentar wird erst nach Prüfung veröffentlicht.
Weitere Beiträge
  • Kochpinzette – Made in Germany
    Kochpinzette – Made in Germany
    Erlebe die neue triangle Kochpinzette
    Mehr lesen
  • Die richtige Griffserie wählen
    Die richtige Griffserie wählen
    Wer die Wahl hat, hat die Qual…
    Mehr lesen
  • Unsere Mitgliedschaft bei amfori
    Unsere Mitgliedschaft bei amfori
    Warum sind wir bei amfori? – Ein Schritt in Richtung nachhaltigen und ethischen Handels
    Mehr lesen
  • La cuisine de Géraldine
    La cuisine de Géraldine
    Wenn ihr uns in den sozialen Netzwerken folgt, ist euch vielleicht schon einmal der Account “La cuisine de Gérladine” ins Auge gefallen. Seit zwei Jah...
    Mehr lesen
  • Tzatziki – der griechische Klassiker
    Tzatziki – der griechische Klassiker
    Gurken, griechischer Joghurt und Knoblauch - mehr Sommer geht nicht! Tzatziki passt einfach perfekt zu Fleisch, Fisch, gegrilltem Gemüse oder einfach ...
    Mehr lesen
  • triangle Tortenmesser
    triangle Tortenmesser
    Für das perfekte Tortenstück auf jedem Teller
    Mehr lesen
  • Upcycled Forks
    Upcycled Forks
    Upcycled Forks – ein Less Waste Produkt
    Mehr lesen
  • Weihnachtsgeschenke für Kochbegeisterte
    Weihnachtsgeschenke für Kochbegeisterte
    Der Countdown läuft: Bald ist Weihnachten!
    Mehr lesen
  • Der Solinger Obus
    Der Solinger Obus
    Im Jahr 2022 feiern wir in unserer Heimatstadt Solingen zwei Events: 70 Jahre Obus und 125 Jahre elektrischer Stadtverkehr. Solingen hat eines von dre...
    Mehr lesen
  • GreenGrip®
    GreenGrip®
    Erfahren Sie mehr über unsere Küchenhelfer aus pflanzenbasierten Kunststoff.
    Mehr lesen
  • 75 JAHRE GESCHICHTE: Wie Hill zu triangle wird
    75 JAHRE GESCHICHTE: Wie Hill zu triangle wird
    Seit Erwin Hill 1946 begann, Küchenhelfer in höchster Qualität zu produzieren, hat sich das Unternehmen stark verändert. Der Aufstieg der internationa...
    Mehr lesen
  • Wie pflegt man Holzprodukte?
    Wie pflegt man Holzprodukte?
    Wie pflegt man Küchenwerkzeuge aus Holz richtig? Hier zeigen wir es euch.
    Mehr lesen